INFOSEITE KAFFEE ADVENTSKALENDER


Kaffee-Adventskalender (gemahlen)


Kurzbeschreibung: 24 gemahlene, exklusive Kaffeesorten aus aller Welt. Entdecke die ausgefallensten Kaffees aus den verschiedensten Regionen unserer Erde. Außergewöhnliche Geschmackserlebnisse in einer Reise um die Welt. 



Maße: 40 x 32 x 12,5 cm


Inhalt:


Äthiopien Limu

Anbauland: Äthiopien

Kontinent: Afrika

Röstkaffee-Kategorie: sortenreiner Arabica

Aufbereitung: gewaschen (fully washed)

Röstgrad: City Roast

Geschmack (Flavor): schokoladig-süß mit blumiger Note

stärkste Aroma-Nuancen: Aprikose, Limette, Zuckerrohr

Säure (Brightness): mittlere Säure

Zertifizierung: Bird Friendly, Rainforest Alliance

Zubereitungsempfehlung: Aeropress, Chemex, Cold Brew, Cold Drip, Filtermaschine, French Press, Handfilter, Siebträger, Vollautomat


Brasilien Doce Diamantina

Anbauland: Brasilien

Kontinent: Südamerika

Röstkaffee-Kategorie: sortenreiner Arabica

Aufbereitung: halbtrocken (pulped natural)

Röstgrad: Full City Roast

Geschmack (Flavor): vorwiegend süß

stärkste Aroma-Nuancen: Milchschokolade, Nougat, Pflaume

Säure (Brightness): geringe,weiche Säure

Zubereitungsempfehlung: Aeropress, Bayreuther Kanne, Chemex, Filtermaschine, French Press, Handfilter, Karlsbader Kanne, Vollautomat


Costa Rica Kaffee La Pastora Tarrazú

Anbauland: Costa Rica

Kontinent: Nord-/Mittelamerika

Aufbereitung: gewaschen (fully washed)

Röstkaffee-Kategorie: sortenreiner Arabica

Röstgrad: City Roast

Geschmack (Flavor): blumig & fruchtig

stärkste Aroma-Nuancen: Jasmin, Schwarzkirsche, Zitrone

Säure (Brightness): mittlere,fruchtige Säure

Zubereitungsempfehlung: Aeropress, Bayreuther Kanne, Chemex, Filtermaschine, French Press, Handfilter, Karlsbader Kanne, Vollautomat

 


Honduras Marcala COMSA BIO

Anbauland: Honduras

Kontinent: Nord-/Mittelamerika

Röstkaffee-Kategorie: sortenreiner Arabica

Aufbereitung: gewaschen (fully washed)

Röstgrad: City Roast

Geschmack (Flavor): fruchtig & schokoladig

stärkste Aroma-Nuancen: Lemongras, Milchschokolade, weiche Apfelsäure/Apfelsaft

Säure (Brightness): mittlere Säure

Zertifizierung: BIO / organic, Fairtrade

Zubereitungsempfehlung: Aeropress, Bayreuther Kanne, Chemex, Filtermaschine, French Press, Handfilter, Karlsbader Kanne, Siebträger, Vollautomat


Panama Cafe Garrido Boquete SHB

Anbauland: Panama

Röstkaffee-Kategorie: sortenreiner Arabica

Kontinent: Nord-/Mittelamerika

Aufbereitung: gewaschen (fully washed)

Röstgrad: Full City Roast

Geschmack (Flavor): feinwürzig-süß

stärkste Aroma-Nuancen: Jasmin, Karamell, Kardamom

Säure (Brightness): milde Säure

Zubereitungsempfehlung: Aeropress, Bayreuther Kanne, Chemex, Filtermaschine, Handfilter, Karlsbader Kanne, Syphon, Vollautomat


Brasilien Fazenda Nossa Senhora de Fatima BIO

Anbauland: Brasilien

Kontinent: Südamerika

Aufbereitung: halbtrocken (pulped natural)

Röstkaffee-Kategorie: sortenreiner Arabica

Röstgrad: City Roast

Geschmack (Flavor): intensiv-fruchtig & süß

stärkste Aroma-Nuancen: cremige Milchschokolade, Pfirsichmarmelade, Rosinen

Säure (Brightness): milde Säure

Zertifizierung: BIO / organic

Zubereitungsempfehlung: Aeropress, Chemex, Filtermaschine, French Press, Handfilter, Karlsbader Kanne, Vollautomat


Burundi Kavugagoma Estate

Anbauland: Burundi

Kontinent: Afrika

Röstkaffee-Kategorie: sortenreiner Arabica

Aufbereitung: gewaschen (fully washed)

Röstgrad: Full City Plus

Geschmack (Flavor): fruchtig-süß mit blumiger Intensität

stärkste Aroma-Nuancen: Jasmin, wilde Fruchtnoten, Zitrone

Säure (Brightness): ausgewogene fruchtige Säure

Zubereitungsempfehlung: Aeropress, Bayreuther Kanne, Chemex, Filtermaschine, French Press, Handfilter, Karlsbader Kanne, Vollautomat


Ruanda Taba Estate

Anbauland: Ruanda

Kontinent: Afrika

Röstkaffee-Kategorie: sortenreiner Arabica

Aufbereitung: gewaschen (fully washed)

Röstgrad: City Plus Roast

Geschmack (Flavor): blumig & fruchtig

stärkste Aroma-Nuancen: Ahornsirup, Granatapfel, weiche Apfelsäure/Apfelsaft

Säure (Brightness): mittlere,fruchtige Säure

Zubereitungsempfehlung: Aeropress, Bayreuther Kanne, Chemex, Filtermaschine, French Press, Handfilter, Karlsbader Kanne, Siebträger, Vollautomat

 


Uganda Bugisu Strictly High Grown

Anbauland: Uganda

Kontinent: Afrika

Röstkaffee-Kategorie: sortenreiner Arabica

Aufbereitung: gewaschen (fully washed)

Röstgrad: City Plus Roast

Geschmack (Flavor): feinwürzig mit Schokoladen-Note

stärkste Aroma-Nuancen: cremige Milchschokolade, Kardamom, Schwarzkirsche

Säure (Brightness): feine, leichte Säure

Zubereitungsempfehlung: Aeropress, Bayreuther Kanne, Chemex, Cold Brew, Cold Drip, Filtermaschine, French Press, Handfilter, Karlsbader Kanne, Vollautomat


Papua-Neuguinea Sigri Perlbohnen

Anbauland: Papua-Neuguinea

Kontinent: Asien, Australien/Ozeanien

Röstkaffee-Kategorie: sortenreiner Arabica

Aufbereitung: gewaschen (fully washed)

Röstgrad: City Plus Roast

Geschmack (Flavor): intensiv-fruchtig & süß

stärkste Aroma-Nuancen: Mandel, Papaya/Mango, Traube

Säure (Brightness): ausgewogene fruchtige Säure

Zubereitungsempfehlung: Aeropress, Bayreuther Kanne, Chemex, Filtermaschine, French Press, Handfilter, Karlsbader Kanne, Siebträger, Vollautomat


Guatemala Huehuetenango BIO

Anbauland: Guatemala

Kontinent: Nord-/Mittelamerika

Röstkaffee-Kategorie: sortenreiner Arabica

Aufbereitung: gewaschen (fully washed)

Röstgrad: Full City Plus

Geschmack (Flavor): fruchtig & schokoladig

stärkste Aroma-Nuancen: Ahornsirup, cremige Milchschokolade, Orange

Säure (Brightness): reiche,spritzige Säure

Zertifizierung: BIO / organic, Fairtrade

Zubereitungsempfehlung: Bayreuther Kanne, Cold Brew, Cold Drip, Filtermaschine, Handfilter, Karlsbader Kanne, Siebträger, Vollautomat


Kolumbien Hacienda La Claudina Supremo Excelso

Anbauland: Kolumbien

Kontinent: Südamerika

Röstkaffee-Kategorie: sortenreiner Arabica

Aufbereitung: gewaschen (fully washed)

Röstgrad: City Plus Roast

Geschmack (Flavor): intensiv-fruchtig & süß

stärkste Aroma-Nuancen: Milchschokolade, Orange, Schwarzkirsche

Säure (Brightness): reiche,spritzige Säure

Zubereitungsempfehlung: Aeropress, Bayreuther Kanne, Chemex, Filtermaschine, French Press, Handfilter, Karlsbader Kanne, Siebträger


Monsooned Malabar Indien AA

Anbauland: Indien

Kontinent: Asien

Röstkaffee-Kategorie: sortenreiner Arabica

Aufbereitung: Monsooning

Röstgrad: City Plus Roast

Geschmack (Flavor): monsooning-würzig mit vegetalen Nuancen, nussig & kakaoartig

stärkste Aroma-Nuancen: Haselnuss, Tabak, Zartherbschokolade

Säure (Brightness): milde Säure

Zubereitungsempfehlung: Aeropress, Bayreuther Kanne, Chemex, Filtermaschine, French Press, Handfilter, Karlsbader Kanne, Siebträger, Vollautomat


Indien Plantation Kalledevarapura AA

Anbauland: Indien

Kontinent: Asien

Röstkaffee-Kategorie: sortenreiner Arabica

Aufbereitung: gewaschen (fully washed)

Röstgrad: City Roast

Geschmack (Flavor): schokoladig & feinwürzig

stärkste Aroma-Nuancen: Kardamom, Schokolade, Trüffel

Säure (Brightness): geringe,weiche Säure

Zubereitungsempfehlung: Aeropress, Bayreuther Kanne, Chemex, Filtermaschine, French Press, Handfilter, Karlsbader Kanne, Vollautomat 


Indonesien Mandheling Sumatra BIO

Anbauland: Indonesien

Kontinent: Asien

Röstkaffee-Kategorie: sortenreiner Arabica

Aufbereitung: Giling-Basah

Röstgrad: Full City Roast

Geschmack (Flavor): nussig-würzig mit vegetalen Noten

stärkste Aroma-Nuancen: erdig, Karamell, Süßholz

Säure (Brightness): geringe,weiche Säure

Zertifizierung: BIO / organic

Zubereitungsempfehlung: Aeropress, Chemex, Cold Brew, Cold Drip, Filtermaschine, French Press, Handfilter, Siebträger, Syphon

 


Mexiko Berilo SHG Chiapas BIO

Anbauland: Mexiko

Kontinent: Nord-/Mittelamerika

Aufbereitung: gewaschen (fully washed)

Röstkaffee-Kategorie: sortenreiner Arabica

Röstgrad: City Plus Roast

Geschmack (Flavor): schokoladig-süß & leichtwürzig

stärkste Aroma-Nuancen: dunkle Schokolade, Maraska-Kirsche, Zitrone

Säure (Brightness): geringe,weiche Säure

Zertifizierung: BIO / organic, Rainforest Alliance


Sumatra Regenwaldkaffee Hochland-Arabica BIO

Anbauland: Indonesien

Kontinent: Asien

Röstkaffee-Kategorie: sortenreiner Arabica

Aufbereitung: Giling-Basah

Röstgrad: City Plus Roast

Geschmack (Flavor): nussig-würzig mit vegetalen Noten

stärkste Aroma-Nuancen: erdig, Karamell, Papaya/Mango

Säure (Brightness): geringe,weiche Säure

Zertifizierung: BIO / organic


Nicaragua Finca La Orquidea

Anbauland: Nicaragua

Kontinent: Nord-/Mittelamerika

Aufbereitung: gewaschen (fully washed)

Röstkaffee-Kategorie: sortenreiner Arabica

Röstgrad: City Plus Roast

Geschmack (Flavor): fruchtig-süß mit blumiger Intensität

stärkste Aroma-Nuancen: Bergamotte/Zitrone, Lemongras, Magnolia

Säure (Brightness): mittlere Säure

Zubereitungsempfehlung: Aeropress, Bayreuther Kanne, Chemex, Filtermaschine, French Press, Handfilter, Karlsbader Kanne, Vollautomat


Brasilien Flor de Café

Anbauland: Brasilien

Kontinent: Südamerika

Aufbereitung: halbtrocken (pulped natural)

Röstgrad: City Plus Roast

Geschmack (Flavor): fruchtig-süß mit blumiger Intensität

stärkste Aroma-Nuancen: Brombeere, Honig, Orangenblüte, Schokolade

Säure (Brightness): feine, zitrusartige Säure

Röstkaffee-Kategorie: Fairer Kaffee | Direct Trade, sortenreiner Arabica

Zubereitungsempfehlung: Aeropress, Bayreuther Kanne, Chemex, Filtermaschine, French Press, Handfilter, Karlsbader Kanne, Vollautomat


Nicaragua Jinotega Finca Los Papales

Anbauland: Nicaragua

Aufbereitung: gewaschen (fully washed)

Kontinent: Nord-/Mittelamerika

Röstkaffee-Kategorie: sortenreiner Arabica

Röstgrad: City Plus Roast

Geschmack (Flavor): blumig & fruchtig

stärkste Aroma-Nuancen: Schokoladenpudding, Zitrusfrüchte/dunkle Beeren, Zuckermelone

Säure (Brightness): dominant-fruchtige Säure

Zubereitungsempfehlung: Aeropress, Bayreuther Kanne, Chemex, Filtermaschine, French Press, Handfilter, Karlsbader Kanne, Vollautomat

 


Guatemala Genuine Antigua Los Volcanes

Anbauland: Guatemala

Kontinent: Nord-/Mittelamerika

Röstkaffee-Kategorie: sortenreiner Arabica

Aufbereitung: gewaschen (fully washed)

Röstgrad: Full City Roast

Geschmack (Flavor): feinwürzig-süß

stärkste Aroma-Nuancen: Nougat, schwarze Johannisbeere, Zimt

Säure (Brightness): ausgewogene fruchtige Säure

Zubereitungsempfehlung: Bayreuther Kanne, Cold Brew, Cold Drip, Filtermaschine, Handfilter, Karlsbader Kanne, Siebträger, Vollautomat


Peru Finca El Credo 

Anbauland: Peru

Kontinent: Südamerika

Röstkaffee-Kategorie: sortenreiner Arabica

Aufbereitung: gewaschen (fully washed)

Röstgrad: City Roast

Geschmack (Flavor): fruchtig & nussig mit feiner Süße

stärkste Aroma-Nuancen: Datteln, getrocknete Feigen, rote Beeren

Säure (Brightness): mittlere Säure

Zubereitungsempfehlung: Aeropress, Bayreuther Kanne, Chemex, Filtermaschine, French Press, Handfilter, Karlsbader Kanne, Syphon, Vollautomat


Tansania Ngila Estate

Anbauland: Tansania

Kontinent: Afrika

Aufbereitung: gewaschen (fully washed)

Röstkaffee-Kategorie: sortenreiner Arabica

Röstgrad: City Plus Roast

Geschmack (Flavor): schokoladig-würzig & fruchtiger Anklang

stärkste Aroma-Nuancen: Edelkastanie, Kaffeeblüte, Zartherbschokolade

Säure (Brightness): mittlere Säure

Zertifizierung: Rainforest Alliance

Zubereitungsempfehlung: Aeropress, Bayreuther Kanne, Chemex, Filtermaschine, French Press, Handfilter, Karlsbader Kanne, Vollautomat


Dominikan.Rep. Santana Finca Don Juan

Anbauland: Dominikanische Republik

Kontinent: Nord-/Mittelamerika

Röstkaffee-Kategorie: Fairer Kaffee | Direct Trade, sortenreiner Arabica

Aufbereitung: gewaschen (fully washed)

Röstgrad: City Plus Roast

Geschmack (Flavor): fruchtig-süß mit blumiger Intensität

stärkste Aroma-Nuancen: grüner Apfel, Lemongras, Zartherbschokolade

Säure (Brightness): ausgewogene fruchtige Säure

Zubereitungsempfehlung: Aeropress, Bayreuther Kanne, Chemex, Cold Brew, Cold Drip, Filtermaschine, French Press, Handfilter, Karlsbader Kanne, Vollautomat


Die perfekte Adventsüberraschung für alle Kaffee-Junkies!

Unser Adventskalender mit aromatischen und hochwertigen Kaffees aus aller Welt als Kaffeeweltreise bietet Ihnen eine genussvolle und abwechslungsreiche Adventszeit. Starten Sie in den Tag mit einem frischen Kaffee-Geschmackserlebnis oder verwöhnen Sie sich jeden Tag in der Adventszeit mit unserer erlesenen Auswahl. Entdecken Sie ausgefallene Kaffee-Spezialitäten aus den verschiedensten Ländern und Kaffee-Hochburgen unserer Erde.Ausgefallene Geschmackserlebnisse sind garantiert.

Ob als Kalender zum selbst probieren, oder als Geschenk - diese Reise der Weihnachtskaffees mit gemahlenem Bohnenkaffee kommt immer gut an! Der schön gestaltete Karton kann sowohl aufgestellt, als auch an die Wand gehängt werden und ist optisch ein Highlight in jeder Küche.


Der Kalender…

… besteht aus einem hochwertigen, stabilen Karton mit einem schönen Motiv.

… passt optisch wunderbar in jede Küche. 

… wird liebevoll von Hand in Deutschland von Menschen mit Behinderung hergestellt, damit wird die Arbeit von sozial benachteiligten Menschen unterstützt



Wusstest du eigentlich, dass ...


  1. Ziegen als Entdecker des Kaffees gelten

… zumindest besagt eine Legende, dass der Koffein-Effekt des Kaffees durch einen Hirten im 9. Jahrhundert in Äthiopien entdeckt wurde. Seine Ziegen aßen die Kaffeefrüchte und sprangen daraufhin aufgedreht herum. Man nannte sie auch die tanzenden Ziegen.


  1. Kaffeehäuser in England verboten waren

… zumindest im Jahr 1675, da der damalige König dachte, es würden dort Verschwörungen gegen ihn geplant werden. Da haben wir nur einen Tipp: Keep calm king and drink coffee.


  1. Kaffee der zweit meist gehandelte Rohstoff der Welt ist

Kaffee nimmt auf den freien Märkten ein enormes Markt- und Handelsvolumen ein und wird nur noch geschlagen durch den Handel mit Rohöl. Die Menschen haben anscheinend eine Schwäche für schwarz tropfende Flüssigkeiten.


  1. der exklusivste Kaffee der Welt 40€ pro Tasse kostet

Die Golden Triangle Asian Elephant Foundation betreibt in Thailand eine Rettungs- und Versorgungsstation für etwa 30 herrenlose und nicht mehr einsatzfähige Arbeitselefanten. Diesen Elefanten werden Kaffeekirschen dem Futter beigemischt. Die Mahuts, so nennen sich die einheimischen Führer von Arbeitselefanten in Thailand, suchen dann aus dem Dung die unverdauten Kaffeebohnen heraus.


Der auf diese Weise entstandene Black Ivory Coffee ist nicht im freien Handel erhältlich, denn er wird exklusiv an die asiatische Anantara-Hotelkette verkauft. Den Elefanten-Kaffee gibt es ausschließlich in fünf Hotels auf den Malediven und in Thailand, wo er für knapp 40 Euro pro Tasse genossen werden kann.