INFOSEITE BIO SUPERFOOD ADVENTSKALENDER


Superfood Adventskalender (BIO)


Kurzbeschreibung: 24 exklusive Früchte, Nüsse und Kerne warten auf dich! Süße Trockenfrüchte, Nuss Variationen und gesunde Kerne machen diesen Kalender zu einem kulinarischen Highlight in der Adventszeit. Ideal z.B. zum vermischen mit deinem Müsli am morgen oder als Knabberei zwischendurch!


Maße: 40 x 32 x 12,5 cm


Inhalt


Amaranthmehl Bio

Amaranthmehl lässt sich abwechslungsreich in der Küche einsetzen und punktet mit einer feinen, nussigen Geschmacksnote, die sich sowohl in Backwaren als auch in viele Speisen harmonisch einfügt. Besonders die glutenfreien Eigenschaften machen aus dem Korn einen wertvollen Ersatz für herkömmliches Getreide, zumal die Nährstoffe leicht verwertbar sind.


AMARANTHMEHL IST EIN DIÄTETISCHES WUNDER DER NATUR: SEHR REICH AN BALLASTSTOFFEN, EISEN, VITAMIN A UND C SOWIE CALCIUM UND MAGNESIUM. AMARANTH HAT EINEN HOHEN ANTEIL AN ESSENTIELLEN AMINOSÄUREN (PROTEINE) UND IST REICH AN GESUNDEN FETTEN.

250 g Amaranthmehl 

100 g Buchweizenmehl

1 TL Weinstein-Backpulver

5 EL Zucker

1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker

1 Prise Salz

150 g Butter weich

3 Eier

350 ml Milch




Zubereitungsschritte

Die weiche Butter mit Zucker und Vanillezucker mit dem elektrischen Handrührgerät schumig rühren. Die Eier dazugeben und und die Masse weißschaumig schlagen. Amaranthmehl, Buchweizenmehl, Backpulver und Salz mischen und zu der Eiermasse dazugeben. Die Milch nach und nach unter Rühren dazugeben und zu einem dickflüssigen Waffelteig verarbeiten. Den Teig ca. 10 Minuten ruhen lassen.

Den Teig portionsweise in das heiße Waffeleisen gießen (mit Butter eingefettet) und nacheinander mehrere Waffeln backen. Die heißen Waffeln mit Puderzucker bestauben und nach Belieben mit Früchte- oder Beerenkompott servieren. Dazu passt ein Klecks geschlagene Sahne.


Quinoa weiß Bio

In der Andenregion Südamerikas gilt Quinoa seit etwa 6000 Jahren als nährstoff- und energiereiches Grundnahrungsmittel. Quinoa ist glutenfrei und eine ausgezeichnete Quelle von essentiellen Aminosäuren, liefert mehrfach ungesättigte Fettsäuren und ist eine gesunde Eiweißquelle vor allem für Veganer. 


Rezept Quinoa-Porridge:

300 ml Milch (oder Wasser) aufkochen, 100 g abgespültes Quinoa hinzufügen und 15 Minuten köcheln lassen, ab und zu umrühren. In eine Schale füllen, nach Geschmack süßen und den Quinoa-Frühstücksbrei mit Nüssen, Früchten oder Samen ergänzen.

 

QUINOA EIGNET SICH FÜR SALATE, ALS BEILAGE, IN AUFLÄUFEN, MÜSLIS UND SMOOTHIES.
GLUTENFREI, PROTEINREICH, SEHR NÄHRSTOFFREICH, LIEFERT Z. B. EISEN GEEIGNET FÜR DIE LOW-CARB-ERNÄHRUNG LEICHT ZUZUBEREITEN HÄLT LANGE SATT VIELSEITIG EINSETZBAR.

 



Kurkuma Bio gemahlen

Das aus Indien stammende Bio Kurkuma wird auch als "Gewürz des Lebens" bezeichnet. Der gelbe Ingwer hat stark antioxidative Eigenschaften und wird zur Vorbeugung und Heilung von verschiedenen Krankheiten verwendet. Kurkuma kann für alltägliche Speisen verwendet werden, ist aber auch ideal für Currys. Eine besonderes Speziälität, die man mit Kurkuma herstellen kann, ist goldene Milch.


PASST ZU ALLTÄGLICHEN SPEISEN; IDEAL FÜR CURRY

 

FAMILIE DER INGWERGEWÄCHSE, WIRD ZUR VORBEUGUNG UND HEILUNG VERSCHIEDENER KRANKHEITEN VERWENDET

 

STARK ANTIOXIDATIVE EIGENSCHAFTEN, WIRD AUCH ALS GELBER INGWER BEZEICHNET


Rezept für Goldene Milch: 300 ml Pflanzenmilch (z.B. Mandelmilch), 1 EL Kurkuma, 1 Stk. Ingwer, 1 EL Honig oder Agavendicksaft, etwas Zimt & Pfeffer.

Ideal auch zu Suppen, Reis und Geflügelgerichten. 


Ceylon-Canehl Zimtpulver Bio

Ceylon Zimt gilt als eine der edelsten Zimtsorten der Welt und wird auch als „echter“ Zimt bezeichnet. “Ceylon” ist der frühere Name des heutigen Inselstaates Sri Lanka. Klassisch wird Zimt in der Weihnachtsbäckerei und für süße Desserts und Kuchen verwendet. Aber auch herzhafte Speisen wie Geflügel, Lamm, Gemüsesuppen, Chutneys und Currys lassen sich damit sehr gut verfeinern. Tipp: Zimt sollte man erst gegen Ende der Garzeit zu den Speisen geben, da er sonst bitter werden kann. 


SÜSS-WÜRZIGES AROMA PASST NICHT NUR GUT INS WEIHNACHTSGEBÄCK, SONDERN VERFEINERT AUCH DESSERTS, MÜSLI ODER ETWA ORIENTALISCHE GERICHTE



Kakaopulver, natural Bio

Perfekt zum Verfeinern von Speisen oder Smoothies. Eignet sich in Kombination mit Meersalz, Paprika, schwarzem Pfeffer, Kreuzkümmel, Thymian und Kokosnuss, als Gewürzmischung für Rindfleisch. (Nicht mehr als 1 Teelöffel am Tag)





Gerstengraspulver Bio

Gerstengraspulver wird aus den grünen Grashalmen gewonnen, die aus einem eingepflanzten Gerstenkorn wachsen. Es gilt als eines der besten Superfoods, da Gerstengras mehr Vitamine, Mineralien, Antioxidantien und sekundäre Pflanzenstoffe als jede andere essbare Grünpflanz enthält. Das Pulver kann sehr einfach in Wasser, Säfte oder Speisen eingerührt genossen werden.


Rezept:

Gerstengras-Matcha-Maca-Smoothie: 1 Teelöffel Gerstengras, 1 Teelöffel Matcha-Pulver, 1 Teelöffel Maca-Pulver, 1 reife Banane, 1-2 Datteln, 1 Esslöffel Mandelmus, 500 ml eiskaltes stilles Wasser

IDEAL FÜR GREEN-SMOOTHIES, ABER AUCH IN SUPPEN ETC.
BASISCH UND ENTHÄLT 18 VERSCHIEDENE AMINOSÄUREN, HIERUNTER ALLE ACHT ESSENTIELLEN AMINOSÄUREN.
SIEBEN MAL SOVIEL VITAMIN C WIE ORANGEN, ELF MAL SOVIEL CALCIUM WIE KUHMILCH, VIER MAL SOVIEL VITAMIN B1 WIE VOLLKORNWEIZEN; ERHÖHTE CHOLESTERIN- UND BLUTZUCKERSPIEGEL LASSEN SICH MIT GERSTENGRAS SENKEN; KANN DAS ABNEHMEN FÖRDERN: REGULIERT DEN SÄURE-BASEN-HAUSHALT.

 



Bio Goji-Beeren

Goji-Beeren sind reich an Antioxidantien, B-Vitaminen und Vitamin C, sowie Eisen. Am besten passen die Beeren ins morgendliche Müsli, aber auch in Smoothies und zu Süßspeisen sind sie ideal geeignet. 


HOHER EISENGEHALT (MEHR ALS SPINAT), REICH AN ESSENTIELLEN FETTSÄUREN UND WERTVOLLEN AMINOSÄUREN
EINE DER NÄHRSTOFFREICHSTEN FRÜCHTE DER WELT

Marmeladen Rezept: 


1 kg

Äpfel

5 EL, gehäuft

Gojibeeren

500 g

Gelierzucker 2:1

1 Spritzer

Zitronensaft


Die Äpfel waschen, schälen, entkernen und würfeln. Die Gojibeeren entrispen und waschen. Äpfel und Gojibeeren pürieren. Wenn es nicht so gut geht, dann das Obst etwas dünsten. Den Gelierzucker unterrühren und mitpürieren. Den Zitronensaft hinzufügen. Aufkochen lassen und 4 Minuten kochen lassen (bitte vorher Gelierzuckerpackungsanweisung lesen, ob diese abweicht).


Heiß in Gläser füllen und umdrehen, bis sie zuziehen. Ich spüle die Gläser vorher immer relativ heiß aus, damit sie nicht durch die heiße Masse brechen.



Moringa Pulver Bio

Der Moringa-Oleifera-Baum mit seinen wertvollen Blättern kommt ursprünglich aus dem Himalaya. Inzwischen wächst er vor allem in Ländern Afrikas, Arabiens, Südostasiens und auf den karibischen Inseln. Den wohl größten Vorteil bietet Moringa wohl dadurch, dass es viele wichtige Aminosäuren enthält, die der Körper nicht selbst bilden kann. Für Vegetarier und Veganer ist es außerdem eine ideale Eiweiß-Quelle. Das Pulver eignet sich hervorragend zur Herstellung grüner Smoothies. Ebenso gut schmeckt es als würzige Beigabe in herzhaften Gerichten wie Salaten oder Suppen, aber auch in Süßspeisen.


MORINGA GILT ALS EINES DER NÄHRSTOFFREICHSTEN LEBENSMITTEL DER WELT. SO ENTHÄLT MORINGA UNTER ANDEREM DIE VITAMINE A, B1, B2, B3, C, D, E UND K. AUCH IST MORINGA REICH AN AMINOSÄUREN UND MINERALSTOFFE.

Moringa Oatmeal : 


  • 1,5 Tassen Haferflocken fein
  • 1,5 Tassen Milch
  • 1 TL Honig
  • 1/2 TL Vanilleextrakt
  • 1 TL Moringa
  • 1 EL Kokosraspeln
  • 1 Handvoll gehobelte Mandeln
  • 1 Kiwi

 

  • Die Haferflocken, Milch, Honig und Vanilleextrakt in einen Topf geben und auf dem Herd aufkochen. Etwa 5-7 Minuten köcheln lassen.
  • Vom Herd nehmen und Moringa, Kokosraspeln und die gehobelten Mandeln unterheben.
  • Die Kiwi in Spalten schneiden und zum Porridge geben.




Ingwer Pulver Bio

Die Ingwerwurzel ist ein Gewürz, das in vielen Kulturen nicht nur kulinarische Anwendung findet. Vielfach wird Ingwer eine gewisse Heilwirkung zugeschrieben. Zur Herstellung eines Tees, einfach eine Messerspitze des Pulvers in kochendem Wasser auflösen und einige Minuten ziehen lassen. Als Gewürzpulver harmoniert bestens mit z.B. Orangen, Möhren oder Curry-Gerichten. Ingwer wird eine fruchtige und angenehme Schärfe in Ihre Gerichte zaubern.


Rezept curry: 

Zutaten


Zubereitung

  • Den Blumenkohl waschen, in Röschen teilen, die Stiele in Stücke schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Den Ingwer schälen und fein würfeln. Die Tomate waschen, halbieren, den Stielansatz, Kerne und Flüssigkeit entfernen und das Fruchtfleisch würfeln.
  • Die Chilischote längs halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden. In einem Topf das Öl mittelstark erhitzen. Zuerst Kurkuma, Koriander und Pfeffer einrühren, dann Zwiebeln und Ingwer zufügen und kurz andünsten. Blumenkohl, Tomaten, Chili und Brühe unterrühren.
  • Alles zugedeckt bei schwacher bis mittlerer Hitze 20 Min. garen. Gelegentlich umrühren. Die Kokosmilch unterrühren und das Gericht mit Salz abschmecken. Koriander waschen, Blättchen von den Stielen zupfen und unter das Curry mischen.




Aprikosenkerne süß Bio

Die süßen Aprikosenkerne mit ihrem aromatisch mandelartigen Aroma können in der Küche – z.B. beim Backen – genau wie Mandeln verwendet werden. Angeröstet schmecken sie pur als Knabbersnack, aber auch besonders gut im Müsli.




Bio Chia Samen

Chia Samen enthalten fünfmal so viel Kalzium wie Milch und punkten mit einem hohen Gehalt an Antioxidantien und wichtigen Omega-3-Fettsäuren. Ob über Salat, in Müsli und Joghurt oder in Brot eingebacken, Chia Samen sind sehr vielseitig verwendbar.


CHIA-SAMEN WAREN FÜR DIE ALTEN MAYA NICHT NUR EIN GRUNDNAHRUNGSMITTEL, SONDERM AUCH HEILMITTEL. DA DIE SAMEN VIELE PROTEINE UND BALLASTSTOFFE ENTHALTEN, FÖRDERN SIE DIE VERDAUUNG UND KÖNNEN BEIM ABNEHMEN HELFEN.

Chia Pudding: 


400 ml Milch, 3 EL braunen Zucker und 4 EL Chiasamen in ein Schraubglas füllen, kräftig schütteln. Ca. 12 Stunden im Kühlschrank quellen lassen. In der ersten Stunde immer wieder gut durchschütteln.



Maca Pulver Bio

Maca gilt als das Superfood der südamerikanischen Inka. Dem Pulver wird eine heilende und potenzsteigernde Wirkung nachgesagt. Maca Pulver eignet sich perfekt, um es in Müsli, Smoothie, Joghurt, Quark oder Dressing einzurühren. 


DAS SÜSSLICH SCHMECKENDE MACA PULVER IST VIELSEITIG VERWENDBAR: ES KANN IN EIN GLAS WASSER EINGERÜHRT UND PUR GETRUNKEN ODER SMOOTHIES, SÄFTEN, MÜSLIS, OBSTSALATEN, SOWIE GEMÜSEGERICHTEN BEIGEGEBEN WERDEN. AUF DIESE WEISE LASSEN SICH AUCH ROHKOSTGERICHTE LEICHT VERFEINERN
REICH AN EIWEISS UND WERTVOLLEN FETTSÄUREN UND ENTHÄLT ÜBER 30 MINERALIEN UND SPURENELEMENTE
BEREITS VON DEN INKAS WURDE MACA ALS NAHRUNGSMITTEL HOCHGESCHÄTZT. HILFT U. A. BEI SCHWINDENDER LEISTUNGSFÄHIGKEIT IM STRESSIGEN ALLTAG. ENTHÄLT VIEL PFLANZLICHES PROTEIN.

Rezept: 


Maca-Chia Pudding


Was wir benötigen:

  • 4 EL Chia Samen
  • 250ml Pflanzenmilch
  • 1 TL Maca Pulver
  • 1 Mango

Wie wir vorgehen:

Wir geben Chia Samen zusammen mit der Pflanzenmilch in ein Gefäß und lassen die Samen darin mindestens zwei Stunden quellen. Kurz vor dem Servieren nehmen wir die Mango zur Hand, befreien sie von Schale und Kern und verwandeln sie im Mixer zu einem sämigen Püree. Zum Schluss lassen wir Maca Pulver über den Chia Pudding rieseln, das Mango Püree darüber laufen und genießen unseren fruchtigen Chia-Maca-Mix als Dessert, Snack, Frühstück oder wann auch immer es uns schmeckt.

Falls es Ihnen jedoch so gehen sollte wie unserer lieben Miriam und Sie sich mit dem Geschmack des Pulvers nicht anfreunden können, sind reine Maca Tabletten für Sie eine gute Alternative. Diese sind so gut wie geschmacksneutral und mit ein bisschen Wasser schnell geschluckt.

Wir wünschen Ihnen viel Freude beim Ausprobieren!




Kokosmehl Bio

Kokosmehl ist nicht nur für eine glutenfreie und natürliche Backsaison geeignet, sondern passt perfekt für eine schlanke und exquisite Küche das ganze Jahr. Das Mehl ist sehr bekömmlich und enthält viele Ballaststoffe.Kokosmehl ist vielseitig verwendbar zum Backen oder Kochen mit einer leckeren süßlich-aromatischen Note


 

GESÜNDER UND FETTÄRMER KUCHEN ODER BROT O.Ä. BACKEN
GESÜNDERE ALTERNATIVE ZUM HERRKÖMMLICHEN WEIZENMEHL: IST BASISCH, ENTHÄLT KEIN CHOLESTERIN,KOKOSMEHL BEEINFLUSST DEN BLUTZUCKER NICHT, IST REICH AN BALLASTSTOFFEN, IST NATÜRLICH GLUTENFREI.

Kokosmehl Pfannkuchen Rezept


Zutaten:

  • 5 Eier
  • 60 g Kokosmehl
  • ½ TL Backpulver
  • 2 EL Süßstoff (Zucker, Stevia o. ä.)
  • 50 g flüssige Butter
  • 2 EL Mineralwasser mit Kohlensäure
  • 2 EL Sahne
  • Mark einer Vanilleschote (alternativ Vanillearoma)
  • 1 Prise Salz
  • Zimt nach Belieben
  • Butter für die Pfanne

Zubereitung:

Eier, Butter, Sahne und Wasser schaumig schlagen. Kokosmehl, Süßstoff, Backpulver, Salz, Vanillemark und evtl. Zimt mischen und alles vorsichtig unter die Ei-Butter-Masse geben. Teig 15 Minuten ruhen lassen. Große oder kleine Pfannkuchen in einer gebutterten Pfanne von beiden Seiten goldbraun backen.

Übrigens: Pfannkuchen mit Kokosmehl schmecken vielen Menschen besser als herkömmliche Pfannkuchen. Sie sind auch für Low Carb sehr gut geeignet. Auch amerikanische Pancakes lassen sich mit diesem Rezept herstellen. Dazu einfach etwas mehr Wasser in den Teig geben und kleine Pancakes ausbacken. Die Pancakes mit Kokosmehl sind toll für eine Low Carb Ernährung geeignet.




Erbensprotein Bio

Die pflanzliche Alternative zu den herkömmlichen Eiweiß-Quellen Fleisch, Fisch und Milchprodukte. Zusätzlich zum hohen Eiweißgehalt besitzt Erbsenprotein noch weitere wertvolle Nährstoffe, wie Eisen und Ballaststoffe. Das Pulver eignet sich hervorragend als Zutat für herzhafte Eiweiß-Rezepte oder aber in Shakes und Smoothies.


MIT STILLEM WASSER, IN SHAKES ODER SMOOTHIES VERRÜHREN. ALTERNATIV MIT SOJA- ODER HAFERMILCH ANRÜHREN.
ERBSENPROTEIN SENKT DEN BLUTZUCKERSPIEGEL UND KANN SOMIT DAZU BEITRAGEN, DASS EINE ÜBERMÄSSIGE FETTEINLAGERUNG VERHINDERT WIRD.
ALLERGENARME REIN PFLANZLICHE UND DAZU NOCH EISENREICHE AMINOSÄURENQUELLE; LACTOSEFREIE, VEGANE PROTEINQUELLE.

Oatmeal: 

70g Haferflocken, 300ml Wasser, 1Priese Salz, 10g Erbsenprotein 



Hagebutten Pulver Bio

Hagebuttenpulver wird aus den getrockneten Früchten der Hagebutte gewonnen und gilt als echte Allzweckwaffe. Es besitzt einen sehr hoch konzentrierten Nährstoffgehalt. Der Vitamin-C-Gehalt liegt sogar zwanzig mal höher als der von Zitronen. Ideal in Smoothies, Shakes, Müslis oder zur Vermischung mit Fruchtsäften. 

Da bei Hitze über 40°C die wetvollen Inhatsstoffe zerstört werden, sollte das Hagebuttenpulver in eine kalte Flüssigkeit (z.B. Wasser, Saft) eingerührt werden. Unser Tipp ist, 5 Gramm (ca. 1 Teelöffel) Hagebutten Pulver in Smoothies, Säfte, Wasser oder andere Getränke einzurühren und zu sich zu nehmen.

5 GRAMM (CA. 1 TEELÖFFEL) HAGEBUTTEN-PULVER IN SMOOTHIES, SÄFTEN, WASSER ODER ANDEREN GETRÄNKEN EINRÜHREN UND ZU SICH NEHMEN.
DA HITZE ÜBER 40°C DIE WERTVOLLEN INHALTSSTOFFE ZERSTÖREN WÜRDE, SOLLTE DAS HAGEBUTTENPULVER IN EINE KALTE FLÜSSIGKEIT (Z. B. WASSER, SAFT) EINGERÜHRT WERDEN.
HAGEBUTTENPULVER WURDE BEREITS VOR VIELEN TAUSEND JAHREN EINGESETZT, UM ENTZÜNDUNGEN ZU HEILEN. ABER AUCH BEI ERKÄLTUNGEN UND BESCHWERDEN IM MAGEN-DARM-TRAKT EIN HILFREICHES MITTEL. HILFT AUCH BEI GELENKSCHMERZEN.


Kokosblütenzucker Bio

Kokosblütenzucker wird gewonnen, indem man den Blütenstand der Kokosnusspalme anritzt und den austretenden Nektar auffängt. Dieser wird anschließend gefiltert und eingekocht bis die Flüssigkeit vollständig verdampft ist. Zurück bleibt der kristalline Kokosblütenzucker. Der Zucker kann wie brauner Zucker oder Vollrohrzucker in nahezu allen süßen Speisen und Getränken verwendet werden


ZUM NATÜRLICHEN SÜSSEN VON SPEISEN UND GETRÄNKEN
KANN 1:1 WIE BRAUNER ZUCKER VERWENDET WERDEN; SCHMECKT NICHT NACH KOKOS, SONDERN HAT EINEN KRÄFTIGEN CARAMELLIGEN GESCHMACK.
SEHR NÄHRSTOFFREICHES SÜSSUNGSMITTEL. ER IST REICH AN KALIUM, MAGNESIUM, EISEN, BOR, ZINK, SCHWEFEL UND KUPFER. AUCH DIESE MINARELSTOFFE UND SPURENELEMENTE MACHEN KOKOSBLÜTENZUCKER ZU EINER GESUNDEN ALTERNATIVE ZU HERKÖMMLICHEM ZUCKER.


Weizengraspulver Bio

Das grüne Pulver wird aus Getreidehalmen, die noch zart und frisch, dafür aber voller wertvoller Stoffe für das Wachstum der Pflanze sind hergestellt. Weizengras wird eine Stärkung des Immunsystems, und eine Senkung des Cholesterinspiegels nachgesagt. 



 

ENTHÄLT ALLE ACHT ESSENTIELLEN AMINOSÄUREN, EISEN, ENZYME UND EIWEIS
REICH AN CHLOROPHYLL UND MINERALSTOFFEN

Empfehlung: 1 Teelöffel Pulver zusammen mit 200ml Wasser und süßem Obst (z.B. Apfel oder Banane) 1 Minute im elektrischen Mixer pürieren. Fertig ist der Smoothie!



Cranberries Bio

Cranberries sind reich an Antioxidantien und anderen wertvollen Inhaltsstoffen, die beispielsweise Entzündungen bekämpfen und den Cholesterinspiegel senken. Besonders lecker in Müslis oder über fruchtige Salate.


PERFEKT IN SÜSSEN SPEISEN, WIE IM MÜSLI, IN DESSERTS, GEBÄCK EBENSO WIE IN HERZHAFTEN SPEISEN ODER AUCH SALATEN

 

SIND VERWANDT MIT DEN HEIMISCHEN WESENTLICH KLEINEREN PREISELBEEREN.
REGELMÄISSGER VERZEHR BEUGT HOEHM BLUTDRUCK UND HERZ-KREISLAUF-ERKRANKUNGEN VOR. DES WEITEREN WIRD IHNEN EINE ENTZÜNDUNGSHEMMENDE WIRKUNG ZUGESPROCHEN

Scharfes Cranberrie Rezept: 

  • 300 g TK-Cranberrys
  • 2 Chilischoten, getrocknet
  • 5 El Zucker
  • 200 ml Johannisbeernektar
  • 2 El Rotweinessig

Cranberrys verlesen. Chilischoten fein hacken. Zucker in einem Topf hellbraun karamellisieren. Mit Johannisbeernektar und Rotweinessig ablöschen. Cranberrys und Chili zugeben und bei mittlerer Hitze 10 Minuten dicklich einkochen. Von der Kochstelle nehmen und abkühlen lassen. In eine Schale füllen 




Leinsaat Bio

Ein echtes Regionales Superfood. Sehr reich an Ballaststoffen, essentiellen Omega-3-Fettsäuren und sekundären Pflanzenstoffen, die unsere Zellen schützen. Perfekt, um sie in Müsli oder Porridge zu rühren.


Leinsamenbrot: 


100 g Leinsamen

400 ml kochendes Wasser

300 g Dinkelmehl Type 630

300 g Vollkornweizenmehl

½ Würfel frische Hefe

1 EL Salz

1 EL Honig

100 ml lauwarmes Wasser

Etwas Butter für die Form

2 - 3 EL Leinsamen

Etwas Mehl zur Teigverarbeitung

Etwas Wasser zum Bestreichen


Leinsamen mit 400ml kochendem Wasser übergießen und 1 Stunde quellen lassen. 

In der Zwischenzeit Mehle mit Salz und Honig in einer Schüssel mischen. Eine Mulde hineindrücken und die Hefe hineinbröckeln. 100 ml lauwarmes Wasser hineinschütten und zugedeckt ruhen lassen bis der Vorteig Blasen wirft. Leinsamen inkl. eventuell übriger Flüssigkeit zum Vorteig geben. Salz und Honig zufügen und die Zutaten mit den Knethaken des Handrührgerätes 5 Min. zu einem Teig kneten. 

Kastenform (25x11cm) fetten, mit den übrigen Leinsamen die Form ausstreuen. Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu einem ca. 25 cm langen Strang formen und in die Form legen. Zugedeckt ca. 30 Min. ruhen lassen.Backofen auf 200 Grad (Umluft: 180 Grad) vorheizen. Brot üppig mit Wasser bestreichen. Leinsamenbrot 45 Min. goldbraun backen und in der Form auskühlen lassen.


Mandelmehl Bio

Mandelmehl besteht aus entölten Mandeln, z.B. werden die Presskuchen aus der Ölgewinnung verwendet. MAndelmehl ist glutenfrei und damit eine tolle Alternative zu herkömmlichem Mehl. Mandelmehl bringt Geschmack und Textur

in Rezepte ohne Hefe. Es können bis zu 100% der Getreidemehl Menge dadurch ersetzt werden.



ZUR HERSTELLUNG VON BACKWAREN WIE PFANNKUCHEN, GEBÄCK, KUCHEN, BROT ODER AUCH PIZZA.
WENIGER KOHLENHYDRATE & FETT IM VERGLEICH ZU HERKÖMMLICHEM WEIZENMEHL, ABER VIEL EIWEISS

Low Carb Pizza mit Mandelmehl

Zutaten

Für den Pizzateig

  • 2 Kugeln Mozzarella insg. 250g, am besten Büffelmozzarella
  • 1 Esslöffel Frischkäse cremig und vollfett
  • 130 Gramm Mandelmehl entölt; grobe Angabe
  • 2 mittelgroße Eier
  • 1/4 Teelöffel Salz
  • 1 Teelöffel italienische Kräuter
  • Für den Belag

  • 5 Esslöffel Tomatensoße
  • 100 Gramm geriebener Käse grobe Angabe, nach Geschmack
  • Gemüse nach Belieben, z.B. Pilze, Oliven
  • gekochter Schinken nach Belieben
  • Zubereitung

  • Für den Teig die Mozzarellakugeln in kleine Würfelchen schneiden. Mit dem Frischkäse in einen kleinen Topf geben und vorsichtig erwärmen. Etwa 5 Minuten bei mittlerer Hitze schmelzen lassen, zwischendurch immer wieder rühren.
  • Backofen auf 230 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Mandelmehl mit Eiern, Salz und Kräutern in eine Schüssel geben. Geschmolzenen Käse dazu und mit dem Handmixer verkneten. Der Teig ist recht klebrig und feucht (und soll auch so sein), eventuell noch 1-2 EL Mandelmehl zugeben.
  • Ein Blech mit Backpapier auslegen. Den Teig mit einem Löffel oder Teigschaber zu einem runden, großen und dünnen (!) Fladen auf das Blech formen, z.B. mit einem Tortenring oder Springformrand begrenzen. 10 Minuten vorbacken.
  • Die Zutaten für den Belag vorbereiten bzw. klein schneiden. Vorgebackenen Boden wenden bzw. stürzen, mit Tomatensoße bestreichen, mit Belag und Käse bestreuen. Nochmals ca. 10 Minuten backen.




  • Aronia Beeren getrocknet Bio

    Die Beere enthält die Vitamine A, B2, K und C und hat hat einen hohen Anteil an Flavonoiden. Das sind sogenannte sekundäre Pflanzenstoffe, die eine antioxidative Wirkung haben. Das bedeutet, dass sie die Zellen unseres Körpers vor schädlichen freie Radikalen schützen.



    GETROCKNETE ARONIABEEREN FINDEN EINSATZ IN MÜSLI, MILCHSPEISEN UND ALS ZUTAT BEIM BACKEN. SIE KÖNNEN AUCH ALS TROCKENOBST FÜR KLEINE ZWISCHENMAHLZEITEN VERWENDET WERDEN. EINGELEGT IN ALKOHOL SIND SIE BESONDERS DELIKAT ALS ZUGABE ZU DESSERTS UND SÜSSSPEISEN

     

    REICH AN ANTIOXIDANTIEN, FLAVONOIDEN, FOLSÄURE UND VITAMINEN.

     

    DIE POWERFRUCHT ENTHÄLT MINERALIEN, VITAMINE UND SPURENELEMENTE UND WIRKT ENTZÜNDUNGSHEMMEND UND CHOLESTERINSENKEND.

    Apfelbrot: 

    Zutaten:

    • 750 g Äpfel
    • 250 g Feigen
    • 250 g Dörrpflaumen
    • 250 g getrocknete Aroniabeeren
    • 125 g grob gehackte Nüsse
    • 125 g Zitronat
    • 125 g Aranzini
    • 125 g Zucker (Kokosblütenzucker oder Sukrin)
    • 2 EL Kakao
    • 30 g Gewürze (Zimt, Nelken, Neugewürz, Kardamom)
    • 125 g Rum und etwas Aroniasaft.

    Zubereitung:

    Alle Zutaten mischen und über Nacht stehen lassen. Nächsten Tag 500 g Mehl (evtl 1/3 Kokosmehl ) und 1 Backpulver dazugeben, gut durchmischen und Striezel formen. Bei 180 °C  40 Minuten backen.




    Spirulina Pulver Bio

    Die Blaualge Spirulina enthält rund 60% Eiweiß und ist damit ein toller natürlicher und vor allem pflanzlicher Eiweiß-Lieferant. Außerdem enthält es relativ viel Vitamin B12 und Eisen. Am besten einfach in Flüssigkeit einrühren oder über deine Speisen gestreut verzehren.


    REICH AN B-VITAMINEN WIE Z.B. B1, B2, B6, B7 UND B12.
    BESTEHT ZU 60 BIS 70 % AUS BIOLOGISCH HOCHWERTIGEM EIWEISS. DAS PULVER WIRKT BASISCH UND KOMPENSIERT SOMIT EINE ÜBERSÄUERUNG DES ORGANISMUS

    Energy Balls 


    Zutaten

    • 2 EL Kokosöl (geschmolzen)
    • 200 g Dattelpaste (oder entsteinte Medjool Datteln)
    • 50 g Kürbiskerne
    • 70 g Haferflocken
    • 2 EL Sesam
    • 1 EL Chiasamen
    • 1 Prise Stein- oder Meersalz
    • 1 TL Spirulina Pulver

    Zum Wälzen:

    • 1 TL Spirulina Pulver
    • 2 TL Kokosmehl

    Anleitungen

    1. Die Haferflocken und Kürbiskerne in eine Küchenmaschine oder einen Zerkleinerer geben und fein mahlen. Dann alle weiteren Zutaten dazugeben und alles so lange pürieren, bis eine feine Masse entsteht.
    2. Mit einem Teelöffel kleine Portionen entnehmen und daraus Kugeln formen. Das funktioniert am besten mit angefeuchteten Händen.
    3. Die Energy Balls für ca. 10 Minuten in den Kühlschrank geben, damit sie fest werden.
    4. Spirulina und Kokosmehl vermischen. Die Kugeln darin wälzen.
    5. Die Spirulina Energy Balls in einer luftdichten Dose im Kühlschrank aufbewahren.


    Hanfsamen ungeschält Bio

    Hanfsamen enthalten viel Protein, und zwar alle acht essenziellen Aminosäuren, also eben jene, die unser Körper nicht selbst bilden kann. Außerdem sind sehr viele B-Vitamine enthalten. Einfach in deine bevorzugten Smoothies, Säfte oder Gerichte mischen und der Tag kann beginnen.


    TOPPING FÜR MÜSLI ODER SALAT, ZUM KNABBERN FÜR ZWISCHENDURCH. AUCH KÖSTLICH IN SMOOTHIES ODER PROTEINSHAKES, IN BROTAUFSTRICHEN ODER PESTOS, IN BACKWAREN WIE BROT ODER KUCHEN.
    SAMEN DER HANFPFLANZE ENTHALTEN VIELE NÄHR- UND VITALSTOFFE, WELCHE DIE ENTSTEHUNG VON KRANKHEITEN VERHINDERN UND NATÜRLICHE ALTERUNGSPROZESSE IM KÖRPER VERLANGSAMEN. BEUGEN KRANKHEITEN VOR UND WIRKEN ENTZÜNDUNGSHEMMEND.

    Hanfmilch: 


    • 300 ml Wasser
    • 100 g geschälte Hanfsamen
    • 2 TL Zitronensaft
    • 1 Prise Kristallsalz
    • zum Süssen: entsteinte Datteln, Yaconsirup, Kokosblütenzucker o. ä.

    Zubereitung:

    Wasser und Hanfsamen (ggf. auch die Datteln) in einen Mixer geben und 2 bis 3 Minuten mixen. Dann nach Bedarf süssen und eine weitere Minute mixen.

    Die Milch über ein feines Haarsieb in eine Schüssel giessen. Anschliessend in eine Glasflasche umfüllen und im Kühlschrank (maximal 2 Tage) aufbewahren.



    Reisprotein 80% Protein Bio

    Bei Reis denken viele zunächst an Kohlenhydrate, jedoch steckt in ihm auch ein ganz besonders hochwertiges Eiweiß. Der Proteingehalt wird durch natürliche Keim- und Fermentationsprozesse erhöht. Es eignet sich daher besonders gut zum Muskelaufbau und liefert gleichzeitig eine Menge Vitalstoffe. 


    GUT IN SHAKES, HAFERMILCH ODER ANDERE GETRÄNKE UND SPEISEN GEBEN; AM BESTEN UNERHITZT GENIESSEN
    GEEIGNET FÜR ALLE MENSCHEN DIE SICH HOCHWERTIGES PROTEIN ZUFÜHREN MÖCHTEN OHNE HIERBEI AUF TIERISCHE NAHRUNGSMITTEL ZURÜCKGREIFEN ZU MÜSSEN.

     

    ÄHNELT IN SEINER ZUSAMMENSETZUNG ZU CA. 98% DER MUTTERMILCH.

    Protein Milchreis: 



    125 g

    Milchreis

    700 ml

    Mandelmilch (Mandeldrink), ungesüßt

    30 g

    Proteinpulver, Vanille, z.B. Vanille Whey

    n. B.

    Flavdrops, Vanille

    1 Fläschchen

    Butter-Vanille-Aroma

    n. B.

    Zimtpulver


    Optional:

    Zweig/e

    Zitronenabrieb

    etwas

    Butter



    Zubereitung

    Arbeitszeit ca. 15 MinutenKoch-/Backzeit ca. 30 MinutenGesamtzeit ca. 45 Minuten

    Die Mandelmilch zum Kochen bringen und anschließend den Milchreis hineingeben. Gut umrühren und die Herdplatte auf die zweitkleinste Stufe stellen.

     

    Den Reis ca. 30 Minuten köcheln lassen und ab und zu umrühren, damit nichts anbrennt.

    Wenn der Milchreis die gewünschte Konsistenz hat, etwas Flüssigkeit sollte noch vorhanden sein, da das Proteinpulver viel aufsaugt und der Milchreis sonst zu fest wird. Den Topf von der Kochplatte nehmen und Proteinpulver, Flavdrops und Butter-Vanille-Aroma hineingeben. Alles gut verrühren und abschmecken, ob es ausreichend süß ist. Ich nehme immer zwei Pipetten von den Flavdrops.

     

    Wer will, kann noch Zitronenabrieb und ein Stück Butter dazugeben.

     

    Zum Servieren kann man beliebiges Obst dazugeben. Ich nehme immer heiße Himbeeren oder Apfelmus. Und nicht zu vergessen Zucker und Zimt. Dazu mische ich immer Zimt mit Xylit.




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