INFOSEITE BBQ ADVENTSKALENDER


BBQ Grillgewürz-Adventskalender


Kurzbeschreibung: 24 Grill-Gewürze und BBQ-Rubs für Ihre Grill-Party. Von würzig bis feurig ist für jede Art Fleisch und Grillgut alles dabei. 


Maße: 40 x 32 x 12,5 cm


Inhalt


23 Kräuter-Steak-Gewürz Gewürzmischung

Mediterrane, pikante Gewürzzubereitung. Universell für Fleisch, Fisch und Steaks. 


Für alle Grillliebhaber haben wir das Grill Gewürzsalz gezaubert. Perfekt um Schaschlik Gewürz zu erweitern und zu unterstützen und für eine mexikanische Gewürzmischung zum Salzen von Buritto und Tortilla.

PERFEKT ZUM SCHASCHLIK GEWÜRZ ERWEITERN UND FÜR EINE MEXIKANISCHE GEWÜRZMISCHUNG ZUM SALZEN VON BURITTO UND TORTILLA.


2 Steakgewürz fein

Ideal zum verfeinern von saftigen Steaks.



Das feine Steak Gewürz aus Deutschland schmeckt exotisch und ist leicht scharf - also an jeden der empfindlich auf scharfes Essen reagiert, lieber Finger weg! Egal ob zum Einlegen oder Nachwürzen, mit dem Steak Gewürz kannst Du beides!

EXOTISCH UND LEICHT SCHARF!

3 Barbecue Rub-Würzmischung “El Paso”

Hervorragend für Rippchen, Schweineschulter und Hähnchen. 


Das El Paso Gewürz ist sehr extoisch und deshalb perfekt für alle experimentierfreudigen unter euch! Es passt super zu Fajitas - kennst du nicht? Dann probier es unbedingt aus!

PASST ZU FAJITAS.


9 Barbecue Rub-Würzmischung Texas

Exzellent zu Rindfleisch und Gegrilltem. 


Das Texas Gewürz stammt, wie der Name schon verrät aus den USA. Es ist der klassische Dry Rub mit pfeffrigem, leicht süßem und etwas rauchigem Geschmack und harmoniert insbesondere mit Rindersteaks.

PASST ZU KLASSISCHER DRY RUB MIT PFEFFRIGEM, LEICHT SÜSSEM UND ETWAS RAUCHIGEM GESCHMACK.


12 Barbecue Rub-Kräutersalz Memphis

Hervorragend für Steaks und Hühnchen. Auch ideal zu Meeresfrüchten. 


Das Grillgewürz Memphis wurde nach der Stadt Memphis (Alabama) benannt, einer der beliebtesten BBQ-Orte der Welt. Das Gewürz ist bekannt für eine Senfnote und ist gleichzeitig nicht so scharf, wie man wohlmöglich vemuten würde,weshalb es sich perfekt zum Grillen mit der ganzen Familie eignet. Es passt hervorragend zu jeder Art von "low and slow" zubereitetem Schweinefleisch - wie Ribs oder auch besonders für Pulled Pork.

MEMPHIS-BBQ IST BEKANNT FÜR EINE SENFNOTE.

 



4 Barbecue Rub-Kräutersalz Montana

Perfekt zu Lamm, Hähnchen und Meeresfrüchten. 


Wohl das beliensteste Grillgewürz der Welt. Paprika, Knoblauch, Senfpulver und Kreuzkümmel verleihen ihm den würzigen und leicht scharfen Geschmack, aber nicht scharf. So bleibt auch der Eigengeschmack des Fleisches immer noch erhalten. Beim Grillen bildet sich auf dem Fleisch eine leckere Gewürzkruste und es eignet sich für alle Fleischsorten und Fleischteile (Steaks, Ribs, Burgers, Spieße, etc). Wir empfehlen es speziell als Rub für Geflügel oder Schweinesteaks.


24 Grillmaster Barbecue Grillgewürz

Pikante Gewürzmischung für gegrilltes Fleisch. 


Dieses Grillgewürz ist was für echte Küchenprofies. Das besondere an ihm ist die exklusive Zusammenstellung der hochwertigsten Zutaten die wir nur finden konnten. Meisterlich abgeschmeckt ist es besonders vielseitig einsetzbar und dabei sehr sparsam und einfach zu dosieren.


1 BBQ Grill-Gewürzsalz

Vielseitiges Gewürz für leckere Grillgerichte.


Machen Sie Ihr BBQ zu einem echten Geschmackserlebnis und überzeugen Sie wirklich jeden ihrer Liebsten von Ihren Künsten mit dieser exklusiven Gewürzmischung, in die nur die hochwertigsten aller Gewürze einziehen durften.


6 Spieß und Grillbraten Gewürzzubereitung

Hervorragend für leckere Roll- und Grillbraten. 


20 Gaucho Steak Gewürzzubereitung

Ideal für leckere Steaks vom Grill. 


Die Gaucho Steak-Gewürz ist ein grobes, im Geschmack kräftiges Steakgewürz mit ordentlich viel Pfeffer. Es eignet sich am besten für Kurzgebratenes, Grillfleisch, Steak, Schnitzel, Kotelett. Das Fleisch erst kurz vor Ende der Garzeit mit dem Steakgewürz Gaucho würzen, damit das volle Aroma der Gewürze erhalten bleibt. Übrigens ein echtes "Männergewürz".

 


15 Americo Steak Gewürzzubereitung

Vielseitig verwendbar für Steaks, Kurzgebratenem und mehr!


Würze deine Fleischgerichte doch mal auf die amerikanische Art! In den USA wird auf zwei unterschiedliche Arten ein Steak gewürzt: Die klassische Variante mit Salz und Pfeffer, und Variante, bei der zwei Fleischscheiben oder auch ein ganzer Braten mariniert und mit einer Gewürzmischung verfeinert. Es eignet sich am besten für Rippchen, Grillzwiebeln und Grilltomaten. Oder bereite eine Gewürzbutter zu, sodass keiner die Finger vom Grill Brot lassen kann.


7 Chicken Aruba Spice Mix BBQ Gewürzmischung

Ideal zum Würzen und Marinieren von Hühnchenfleisch.


8 Dänisches Rauchsalz

Über Buche kalt geräuchertes Salz vom Toten Meer mit einem intensiven Geruch und Geschmack. Für das “i-Tüpfelchen” auf gebratenem oder gegrilltem Fleisch. 


Dieses Gewürz stammt usprünglich aus Dänemark. Es wird in geschlossenen Räucherkammern gelagert, wo es mit altem Eichenholz geräuchert wird. Rauchsalz ist besonders in der nordischen Küche beliebt und ist vielseitig anwendbar. Das Salz selbst besteht ausschließlich aus Totem Meer Salz und kann zu gebratenem oder gegrilltem Fleisch besonders empfohlen werden, denn hier verstärkt das Raucharoma die bereits vorhandenen Aromen deutlich und kann einem frisch gegrillten Steak noch das "i-Tüpfelchen" aufsetzen.

DAS SALZ SELBST BESTEHT AUSSCHLIESSLICH AUS TOTEM MEER SALZ


14 Steak-Pfeffer Hot & Sweet Gewürzzubereitung

Erstklassige Gewürzzubereitung mit scharf-süßlicher Geschmacksnote. 


Der Steakpfeffer Hot & Sweet hat eine scharf-würzige und zugleich süße Note. Es ist hauptsächlich konzipiert für die Mühle, verleiht jedem Grillfleisch eine scharf-süßliche Note. Perfekt wenn Du Dips liebst und mit der Kombi aus Süß und Scharf Deine Geschmacksknospen verwöhnen willst.

SCHARF-WÜRZIG MIT SÜSSER NOTE


13 Paprikapulver edelsüß

Unser Paprikapulver passt perfekt in ungarisches Gulasch oder in Suppen und Saucen.


Das Gewürz Paprika edelsüß stammt ursprünglich aus China und zählt mit zu den wichtigsten Gewürzen in der Küche. Die Sorte edelsüß besitzt nur wenige Samen und ohne Rippen, ist geschmacklich recht würzig mit einer kaum wahrzunehmenden Schärfe und hat tiefrote Farbe. Es eignet sich hervorragend zu Gulasch und Kartoffeln. Aber Achtung: Wenn der Paprika zu heiß wird, können sich Bitterstoffe entwickeln!


BEI DER SORTE EDELSÜSS WERDEN VOR DEM MAHLEN KERNE UND SCHEIDEWÄNDE ENTFERNT, UM EIN MILDES UND SÜSSLICHES AROMA ZU ERHALTE


10 Flor de Sal Flockensalz

Für viele Köche ist ein Fleur de Sel die wahre Königin aller Speisesalze, mild im Geschmack, knusprig in der Konsistenz und mit einer Fülle lebenswichtiger Mineralien und Spurenelemente bereichert. Ideal auf saftigen Steaks. 


Das weiße Gold der Algarve wird „Flor de Sal" zu deutsch "Die Blüte des Salzes" genannt. Wie vor 2000 Jahren wird das Fleur de Sel im Naturschutzgebiet „Ria Formosa” durch natürliche Verdunstung gewonnen und von Hand geerntet. Da dieses Salz ist viel zu schade zum Kochen ist verwendet man es hauptsächlich in der kalten Küche und als Tischsalz.

MAN VERWENDET ES TRADITIONELL IN FLACHEN GEFÄSSEN MIT WEITER ÖFFNUNG ZUM NACHWÜRZEN BEI TISCH
EIGENTLICH SOLLTE ES HEISSEN - FLEUR DE SEL AUF DEM TISCH. DENN DIESES SALZ IST VIEL ZU SCHADE ZUM KOCHEN. DAHER WIRD ES IN DER KALTEN KÜCHE UND ALS TISCHSALZ VERWENDET

 



22 Schwarzer Pfeffer ganz

Der reine Klassiker. Einfach grob geschrotet auf gegrillten Steaks, ein aromatischer Genuss. 


Der schwarze Pfeffer hat seinen Ursprung in Ecuador am Äquator. Beim schwarzen Pfeffer werden die noch unreifen, grünen Beeren der Pfefferpflanze geerntet und im Ganzen sonnengetrocknet. Die Fermentation führt zur charakteristischen dunklen Färbung, während ätherische Öle und der hohe Gehalt des Scharfstoffs Piperin für eine unverkennbare Schärfe sorgen. Er passt perfekt zu Gebeizter Lachs schwedischer Art, einem würzigen Pfeffersteak aus den USA oder scharfen Curries aus Asien – kaum ein Gewürz findet so vielfältige Verwendung in der internationalen Küche wie der Pfeffer.

GEBEIZTER LACHS MIT PFEFFERKÖRNERN AUF SCHWEDISCHE ART, WÜRZIGES PFEFFERSTEAK AUS DEN USA, SCHARFE CURRIES AUS ASIEN – KAUM EIN GEWÜRZ FINDET SO VIELFÄLTIGE VERWENDUNG IN DER INTERNATIONALEN KÜCHE WIE DER PFEFFER.
BEIM SCHWARZEN PFEFFER WERDEN DIE NOCH UNREIFEN, GRÜNEN BEEREN DER PFEFFERPFLANZE GEERNTET UND IM GANZEN SONNENGETROCKNET. DIE FERMENTATION FÜHRT ZUR CHARAKTERISTISCHEN DUNKLEN FÄRBUNG, WÄHREND ÄTHERISCHE ÖLE UND DER HOHE GEHALT DES SCHARFSTOFFS PIPERIN FÜR EINE UNVERKENNBARE SCHÄRFE SORGEN.


17 Chili geschrotet mit Kerne extra scharf

Der leckere Scharfmacher in allen Saucen und auf Pizza oder Döner.


Erst im 17. Jahrhundert gelang den Chilis in Europa der Durchbruch. Die osmanischen Türken führten die Pflanzen von Indien in Osteuropa ein, wo durch Züchtung immer milderer Sorten schließlich auch der Gemüsepaprika entstand. Chilis passen gut zu gegrillten oder geschmorten Fleischgerichten, Eintöpfen, Suppen, Currys, Tomatensoße, Relishes, Moles, Salsas, Sambals und Marinaden.

DIE SCHÄRFE DES CHILI HÄNGT VON DEM CAPSAICIN-GEHALT DER FRUCHT AB UND WIRD IN SCOVILLE-EINHEITEN (SCU) GEMESSEN. NEBEN DEN SCU ERHALTEN SIE EINEN VEREINFACHTEN EINDRUCK VON DER SCHÄRFE DES CHILIS DURCH DIE ANGEGEBENE SKALA, DIE VON 1 (MILD) BIS 10+ (SEHR SCHARF) REICHT.


16 Tellicherry Pfeffer

Für alle, die etwas mehr “Pepp” wollen. Der Geschmack der fast vollreif geernteten Pfefferbeeren ist besonders aromatisch und etwas schärfer als gewöhnlicher schwarzer Pfeffer.


Der Indische Tellicherry Pfeffer ist kein normaler Pfeffer und gilt in Gourmetkreisen als eine der besten Pfeffersorten der Welt. Die Körner besitzen einen würzigen und waldigen Geruch und der Geschmack des Tellicherry-Pfeffers ist intensiver, wärmer und nussiger als der des gewöhnlichen schwarzen Pfeffers. Er passt perfekt zu indische Gerichten, Hühnchen mit Salbei, dunklen Saucen und Fleisch.

PERFEKT FÜR INDISCHE GERICHTE, HÜHNCHEN MIT SALBEI, DUNKLEN SAUCEN UND FLEISCH.
IN GOURMETKREISEN GILT ER ALS EINE DER BESTEN PFEFFERSORTEN DER WELT.


5 Döner Gewürzzubereitung

Würzig scharfe Mischung für den Home-Made Döner oder auf Gyrosgerichten.


Mit dem Dönergewürz bekommt jeder einen getreuen Döner Zustande. Natürlich spielt das Fleisch vom Drehspieß eine besondere Rolle, und egal ob Geflügel, Schwein, Rind oder Hammel, gibt das Gewürz deinem Grillgut eine besondere Zuwendung. Ideal auch für Einsteiger in der Küche! Mit unserer Döner Mischung gelingen alle Gerichte ganz simpel.

NATÜRLICH SPIELT DAS FLEISCH VOM DREHSPIESS EINE BESONDERE ROLLE, UND EGAL OB GEFLÜGEL, SCHWEIN, RIND ODER HAMMEL, GIB DEINEM GRILLGUT EINE BESONDERE ZUWENDUNG MIT DEM DÖNER GEWÜRZZUBEREITUNG

 



19 Cajun Gewürzmischung

Erlebe den amerikanischen Südstaaten-Flair und würze dein eigenes Jambalaya. Ideal zu allen Fischgerichten und Meeresfrüchten.


Mit Cajun Küche wird eine spezielle kulinarische Richtung bezeichnet, welche sich von den Cajuns ableitet. Diese sind französischstämmige Einwanderer, welche sich im US-Bundesstaat Louisiana niedergelassen haben. Heute ist die Cajun-Küche fast überall in Louisiana vertreten und gilt als eine der traditionsreichsten der Erde. mit dem Cajun Gewürz Mix verleihst Du Gerichten wie Süßkartoffel-Eintopf oder Reis-Fisch-Gerichten die traditionell scharf-pikante Note.

MIT DEM CAJUN GEWÜRZ MIX VERLEIHST DU GERICHTEN WIE SÜSSKARTOFFEL-EINTOPF ODER REIS-FISCH-GERICHTEN DIE TRADITIONELL SCHARF-PIKANTE NOTE


18 Kreuzkümmel (Cumin) gemahlen

Exzellent in Kohl-, Fleisch. und Bohnengerichten. Je nach Geschmack die Kümmelsamen ins Gericht mit einkochen.


Kreuzkümmel stammt aus dem afrikanischen, arabischen und Mittelmeerraum. Die Bezeichnung „Kreuzkümmel“ leitet sich aus der kreuzförmigen Blattstellung der Pflanze sowie dem kümmelähnlichen Aussehen der getrockneten Früchte ab. Er wird insbesondere bei Verdauungsbeschwerden eingesetzt und soll sogar beim abnehmen helfen. Kreuzkümmel hat ein frisches und leicht scharfes Aroma, das speziell zu allen arabischen, orientalischen und asiatischen Gerichten optimal passt.

KREUZKÜMMEL HAT EIN FRISCHES UND LEICHT SCHARFES AROMA, DAS SPEZIELL ZU ALLEN ARABISCHEN, ORIENTALISCHEN UND ASIATISCHEN GERICHTEN OPTIMAL PASST.
DIE BEZEICHNUNG KREUZKÜMMEL LEITET SICH AUS DER KREUZFÖRMIGEN BLATTSTELLUNG DER PFLANZE SOWIE DEM KÜMMELÄHNLICHEN AUSSEHEN DER GETROCKNETEN FRÜCHTE AB. TROTZ DER ÄHNLICHEN BEZEICHNUNG SIND KREUZKÜMMEL UND KÜMMEL NICHT NÄHER VERWANDT.


21 Grill-Mix-Barbecue Gewürzmischung

Der Allrounder für alle Grillgerichte. 


Unsere spezielle Grillgewürzmischung ist perfekt für jeden, der gerne grillt und etwas neues, außergewöhnliches ausprobieren möchte. Es eignet sich hervorragend zum Marinieren von Steaks und anderem Fleisch. Verpass deinem Grillflesich eine außergewöhnliche Note und überrasche auch deine Liebsten mit deinen Grillkünsten.

FÜR STEAK-MARINADEN


11 Grill-Würzsalz Gewürzmischung

Perfekt für Steaks und Kurzgebratenes, in der Küche und zum Grillen. 


Für alle Grillliebhaber haben wir das Grill Gewürzsalz gezaubert. Perfekt um Schaschlik Gewürz zu erweitern und zu unterstützen und für eine mexikanische Gewürzmischung zum Salzen von Buritto und Tortilla.

PERFEKT ZUM SCHASCHLIK GEWÜRZ ERWEITERN UND FÜR EINE MEXIKANISCHE GEWÜRZMISCHUNG ZUM SALZEN VON BURITTO UND TORTILLA.



Die perfekte Adventsüberraschung für alle BBQ-Fans!

Geschmackvoll durch die Adventszeit. Originelles Gewürzset mit BBQ-Rubs und Grillgewürzen für die Vorweihnachtszeit mit 24 würzigen Überraschungen. Hinter jedem Türchen verbirgt sich täglich eine neue besondere Gewürz Spezialität. 

Eine kulinarische Feinschmecker Reise für Genießer: Entdecken Sie die unterschiedlichsten Geschmacksrichtungen mit dieser feinen Gewürzsammlung (insgesamt 485g Gewürze) für leidenschaftliche Hobbygriller & Profis - unser einzigartiges, kreatives & köstliches Adventsgeschenk.

Hochwertige Grill-Gewürze aus aller Welt von mild bis scharf, von basic bis exotisch, es ist für jeden etwas dabei! 


Der Kalender…

… besteht aus einem hochwertigen, stabilen Karton mit einem schönen Motiv.

… passt optisch wunderbar in jede Küche. 

… wird liebevoll von Hand in Deutschland von Menschen mit Behinderung hergestellt, damit wird die Arbeit von sozial benachteiligten Menschen unterstützt



Was sind BBQ-Rubs und wie werden sie verwendet?


BBQ-Rubs bestehen meist aus trockenen Zutaten. Man könnte den Begriff mit “Trockengewürz zum Einmassieren” aus dem englischen übersetzen. Sie werden auf das Fleisch gegeben und dann eingerieben. Zusätzlich zur Marinade bilden die Trockenrubs (Dry-Rubs) dann eine leckere Kruste auf dem Fleisch, die während dem Garvorgang gebildet wird. Klassisch werden sie bei größeren Fleischstücken aufgebracht, z.B. Pulled Pork, Spare-Ribs oder Beef Brisket.

Man kann die Rubs aber auch als Basis für die Sauce verwenden, die man kurz vor Ende der Garzeit auf das Fleisch aufbringt. Der Rub entfaltet aber seine ganze Magie, bevor der Garprozess auf das Ende zugeht.