INFOSEITE 480g KAFFEE ADVENTSKALENDER


Kaffee-Adventskalender (ganze Bohnen)


Kurzbeschreibung: 24 exklusive Kaffeesorten (ganze Bohnen) aus aller Welt. Entdecke die ausgefallensten Kaffees aus den verschiedensten Regionen unserer Erde. Außergewöhnliche Geschmackserlebnisse in einer Reise um die Welt.

Maße: 40 x 32 x 12,5 cm

Inhalt:

Äthiopien Limu
Anbauland: Äthiopien
Kontinent: Afrika
Röstkaffee-Kategorie: sortenreiner Arabica
Aufbereitung: gewaschen (fully washed)
Röstgrad: City Roast
Geschmack (Flavor): schokoladig-süß mit blumiger Note
stärkste Aroma-Nuancen: Aprikose, Limette, Zuckerrohr
Säure (Brightness): mittlere Säure
Zertifizierung: Bird Friendly, Rainforest Alliance
Zubereitungsempfehlung: Aeropress, Chemex, Cold Brew, Cold Drip, Filtermaschine, French Press, Handfilter, Siebträger, Vollautomat

Brasilien Doce Diamantina
Anbauland: Brasilien
Kontinent: Südamerika
Röstkaffee-Kategorie: sortenreiner Arabica
Aufbereitung: halbtrocken (pulped natural)
Röstgrad: Full City Roast
Geschmack (Flavor): vorwiegend süß
stärkste Aroma-Nuancen: Milchschokolade, Nougat, Pflaume
Säure (Brightness): geringe,weiche Säure
Zubereitungsempfehlung: Aeropress, Bayreuther Kanne, Chemex, Filtermaschine, French Press, Handfilter, Karlsbader Kanne, Vollautomat



Costa Rica Kaffee La Pastora Tarrazú
Anbauland: Costa Rica
Kontinent: Nord-/Mittelamerika
Aufbereitung: gewaschen (fully washed)
Röstkaffee-Kategorie: sortenreiner Arabica
Röstgrad: City Roast
Geschmack (Flavor): blumig & fruchtig
stärkste Aroma-Nuancen: Jasmin, Schwarzkirsche, Zitrone
Säure (Brightness): mittlere,fruchtige Säure
Zubereitungsempfehlung: Aeropress, Bayreuther Kanne, Chemex, Filtermaschine, French Press, Handfilter, Karlsbader Kanne, Vollautomat

Honduras Marcala COMSA BIO
Anbauland: Honduras
Kontinent: Nord-/Mittelamerika
Röstkaffee-Kategorie: sortenreiner Arabica
Aufbereitung: gewaschen (fully washed)
Röstgrad: City Roast
Geschmack (Flavor): fruchtig & schokoladig
stärkste Aroma-Nuancen: Lemongras, Milchschokolade, weiche Apfelsäure/Apfelsaft
Säure (Brightness): mittlere Säure
Zertifizierung: BIO / organic, Fairtrade
Zubereitungsempfehlung: Aeropress, Bayreuther Kanne, Chemex, Filtermaschine, French Press, Handfilter, Karlsbader Kanne, Siebträger, Vollautomat

Panama Cafe Garrido Boquete SHB
Anbauland: Panama
Röstkaffee-Kategorie: sortenreiner Arabica
Kontinent: Nord-/Mittelamerika
Aufbereitung: gewaschen (fully washed)
Röstgrad: Full City Roast
Geschmack (Flavor): feinwürzig-süß
stärkste Aroma-Nuancen: Jasmin, Karamell, Kardamom
Säure (Brightness): milde Säure
Zubereitungsempfehlung: Aeropress, Bayreuther Kanne, Chemex, Filtermaschine, Handfilter, Karlsbader Kanne, Syphon, Vollautomat



Mexiko Finca Montegrande Altura
Anbauland: Mexiko
Kontinent: Nord-/Mittelamerika
Röstkaffee-Kategorie: sortenreiner Arabica
Aufbereitung: gewaschen (fully washed)
Röstgrad: City Plus Roast
Geschmack (Flavor): schokoladig-nussig mit fruchtigen Nuancen
stärkste Aroma-Nuancen: Erdbeere, Haselnuss, Zartherbschokolade
Säure (Brightness): mittlere Säure
Zubereitungsempfehlung: Aeropress, Bayreuther Kanne, Chemex, Filtermaschine, French Press, Handfilter, Karlsbader Kanne, Vollautomat

Burundi Kavugagoma Estate
Anbauland: Burundi
Kontinent: Afrika
Röstkaffee-Kategorie: sortenreiner Arabica
Aufbereitung: gewaschen (fully washed)
Röstgrad: Full City Plus
Geschmack (Flavor): fruchtig-süß mit blumiger Intensität
stärkste Aroma-Nuancen: Jasmin, wilde Fruchtnoten, Zitrone
Säure (Brightness): ausgewogene fruchtige Säure
Zubereitungsempfehlung: Aeropress, Bayreuther Kanne, Chemex, Filtermaschine, French Press, Handfilter, Karlsbader Kanne, Vollautomat

Ruanda Taba Estate
Anbauland: Ruanda
Kontinent: Afrika
Röstkaffee-Kategorie: sortenreiner Arabica
Aufbereitung: gewaschen (fully washed)
Röstgrad: City Plus Roast
Geschmack (Flavor): blumig & fruchtig
stärkste Aroma-Nuancen: Ahornsirup, Granatapfel, weiche Apfelsäure/Apfelsaft
Säure (Brightness): mittlere,fruchtige Säure
Zubereitungsempfehlung: Aeropress, Bayreuther Kanne, Chemex, Filtermaschine, French Press, Handfilter, Karlsbader Kanne, Siebträger, Vollautomat

Uganda Bugisu Strictly High Grown
Anbauland: Uganda
Kontinent: Afrika
Röstkaffee-Kategorie: sortenreiner Arabica
Aufbereitung: gewaschen (fully washed)
Röstgrad: City Plus Roast
Geschmack (Flavor): feinwürzig mit Schokoladen-Note
stärkste Aroma-Nuancen: cremige Milchschokolade, Kardamom, Schwarzkirsche
Säure (Brightness): feine, leichte Säure
Zubereitungsempfehlung: Aeropress, Bayreuther Kanne, Chemex, Cold Brew, Cold Drip, Filtermaschine, French Press, Handfilter, Karlsbader Kanne, Vollautomat



Papua-Neuguinea Sigri Perlbohnen
Anbauland: Papua-Neuguinea
Kontinent: Asien, Australien/Ozeanien
Röstkaffee-Kategorie: sortenreiner Arabica
Aufbereitung: gewaschen (fully washed)
Röstgrad: City Plus Roast
Geschmack (Flavor): intensiv-fruchtig & süß
stärkste Aroma-Nuancen: Mandel, Papaya/Mango, Traube
Säure (Brightness): ausgewogene fruchtige Säure
Zubereitungsempfehlung: Aeropress, Bayreuther Kanne, Chemex, Filtermaschine, French Press, Handfilter, Karlsbader Kanne, Siebträger, Vollautomat

Guatemala Huehuetenango BIO
Anbauland: Guatemala
Kontinent: Nord-/Mittelamerika
Röstkaffee-Kategorie: sortenreiner Arabica
Aufbereitung: gewaschen (fully washed)
Röstgrad: Full City Plus
Geschmack (Flavor): fruchtig & schokoladig
stärkste Aroma-Nuancen: Ahornsirup, cremige Milchschokolade, Orange
Säure (Brightness): reiche,spritzige Säure
Zertifizierung: BIO / organic, Fairtrade
Zubereitungsempfehlung: Bayreuther Kanne, Cold Brew, Cold Drip, Filtermaschine, Handfilter, Karlsbader Kanne, Siebträger, Vollautomat

Kolumbien Hacienda La Claudina Supremo Excelso
Anbauland: Kolumbien
Kontinent: Südamerika
Röstkaffee-Kategorie: sortenreiner Arabica
Aufbereitung: gewaschen (fully washed)
Röstgrad: City Plus Roast
Geschmack (Flavor): intensiv-fruchtig & süß
stärkste Aroma-Nuancen: Milchschokolade, Orange, Schwarzkirsche
Säure (Brightness): reiche,spritzige Säure
Zubereitungsempfehlung: Aeropress, Bayreuther Kanne, Chemex, Filtermaschine, French Press, Handfilter, Karlsbader Kanne, Siebträger

Monsooned Malabar Indien AA
Anbauland: Indien
Kontinent: Asien
Röstkaffee-Kategorie: sortenreiner Arabica
Aufbereitung: Monsooning
Röstgrad: City Plus Roast
Geschmack (Flavor): monsooning-würzig mit vegetalen Nuancen, nussig & kakaoartig
stärkste Aroma-Nuancen: Haselnuss, Tabak, Zartherbschokolade
Säure (Brightness): milde Säure
Zubereitungsempfehlung: Aeropress, Bayreuther Kanne, Chemex, Filtermaschine, French Press, Handfilter, Karlsbader Kanne, Siebträger, Vollautomat

Indien Plantation Kalledevarapura AA
Anbauland: Indien
Kontinent: Asien
Röstkaffee-Kategorie: sortenreiner Arabica
Aufbereitung: gewaschen (fully washed)
Röstgrad: City Roast
Geschmack (Flavor): schokoladig & feinwürzig
stärkste Aroma-Nuancen: Kardamom, Schokolade, Trüffel
Säure (Brightness): geringe,weiche Säure
Zubereitungsempfehlung: Aeropress, Bayreuther Kanne, Chemex, Filtermaschine, French Press, Handfilter, Karlsbader Kanne, Vollautomat



Indonesien Mandheling Sumatra BIO
Anbauland: Indonesien
Kontinent: Asien
Röstkaffee-Kategorie: sortenreiner Arabica
Aufbereitung: Giling-Basah
Röstgrad: Full City Roast
Geschmack (Flavor): nussig-würzig mit vegetalen Noten
stärkste Aroma-Nuancen: erdig, Karamell, Süßholz
Säure (Brightness): geringe,weiche Säure
Zertifizierung: BIO / organic
Zubereitungsempfehlung: Aeropress, Chemex, Cold Brew, Cold Drip, Filtermaschine, French Press, Handfilter, Siebträger, Syphon

Mexiko Berilo SHG Chiapas BIO
Anbauland: Mexiko
Kontinent: Nord-/Mittelamerika
Aufbereitung: gewaschen (fully washed)
Röstkaffee-Kategorie: sortenreiner Arabica
Röstgrad: City Plus Roast
Geschmack (Flavor): schokoladig-süß & leichtwürzig
stärkste Aroma-Nuancen: dunkle Schokolade, Maraska-Kirsche, Zitrone
Säure (Brightness): geringe,weiche Säure
Zertifizierung: BIO / organic, Rainforest Alliance

Sumatra Regenwaldkaffee Hochland-Arabica BIO
Anbauland: Indonesien
Kontinent: Asien
Röstkaffee-Kategorie: sortenreiner Arabica
Aufbereitung: Giling-Basah
Röstgrad: City Plus Roast
Geschmack (Flavor): nussig-würzig mit vegetalen Noten
stärkste Aroma-Nuancen: erdig, Karamell, Papaya/Mango
Säure (Brightness): geringe,weiche Säure
Zertifizierung: BIO / organic

Nicaragua Finca La Orquidea
Anbauland: Nicaragua
Kontinent: Nord-/Mittelamerika
Aufbereitung: gewaschen (fully washed)
Röstkaffee-Kategorie: sortenreiner Arabica
Röstgrad: City Plus Roast
Geschmack (Flavor): fruchtig-süß mit blumiger Intensität
stärkste Aroma-Nuancen: Bergamotte/Zitrone, Lemongras, Magnolia
Säure (Brightness): mittlere Säure
Zubereitungsempfehlung: Aeropress, Bayreuther Kanne, Chemex, Filtermaschine, French Press, Handfilter, Karlsbader Kanne, Vollautomat

Brasilien Flor de Café
Anbauland: Brasilien
Kontinent: Südamerika
Aufbereitung: halbtrocken (pulped natural)
Röstgrad: City Plus Roast
Geschmack (Flavor): fruchtig-süß mit blumiger Intensität
stärkste Aroma-Nuancen: Brombeere, Honig, Orangenblüte, Schokolade
Säure (Brightness): feine, zitrusartige Säure
Röstkaffee-Kategorie: Fairer Kaffee | Direct Trade, sortenreiner Arabica
Zubereitungsempfehlung: Aeropress, Bayreuther Kanne, Chemex, Filtermaschine, French Press, Handfilter, Karlsbader Kanne, Vollautomat

Nicaragua Jinotega Finca Los Papales
Anbauland: Nicaragua
Aufbereitung: gewaschen (fully washed)
Kontinent: Nord-/Mittelamerika
Röstkaffee-Kategorie: sortenreiner Arabica
Röstgrad: City Plus Roast
Geschmack (Flavor): blumig & fruchtig
stärkste Aroma-Nuancen: Schokoladenpudding, Zitrusfrüchte/dunkle Beeren, Zuckermelone
Säure (Brightness): dominant-fruchtige Säure
Zubereitungsempfehlung: Aeropress, Bayreuther Kanne, Chemex, Filtermaschine, French Press, Handfilter, Karlsbader Kanne, Vollautomat



Guatemala Genuine Antigua Los Volcanes
Anbauland: Guatemala
Kontinent: Nord-/Mittelamerika
Röstkaffee-Kategorie: sortenreiner Arabica
Aufbereitung: gewaschen (fully washed)
Röstgrad: Full City Roast
Geschmack (Flavor): feinwürzig-süß
stärkste Aroma-Nuancen: Nougat, schwarze Johannisbeere, Zimt
Säure (Brightness): ausgewogene fruchtige Säure
Zubereitungsempfehlung: Bayreuther Kanne, Cold Brew, Cold Drip, Filtermaschine, Handfilter, Karlsbader Kanne, Siebträger, Vollautomat

Peru Finca El Credo
Anbauland: Peru
Kontinent: Südamerika
Röstkaffee-Kategorie: sortenreiner Arabica
Aufbereitung: gewaschen (fully washed)
Röstgrad: City Roast
Geschmack (Flavor): fruchtig & nussig mit feiner Süße
stärkste Aroma-Nuancen: Datteln, getrocknete Feigen, rote Beeren
Säure (Brightness): mittlere Säure
Zubereitungsempfehlung: Aeropress, Bayreuther Kanne, Chemex, Filtermaschine, French Press, Handfilter, Karlsbader Kanne, Syphon, Vollautomat

Tansania Ngila Estate
Anbauland: Tansania
Kontinent: Afrika
Aufbereitung: gewaschen (fully washed)
Röstkaffee-Kategorie: sortenreiner Arabica
Röstgrad: City Plus Roast
Geschmack (Flavor): schokoladig-würzig & fruchtiger Anklang
stärkste Aroma-Nuancen: Edelkastanie, Kaffeeblüte, Zartherbschokolade
Säure (Brightness): mittlere Säure
Zertifizierung: Rainforest Alliance
Zubereitungsempfehlung: Aeropress, Bayreuther Kanne, Chemex, Filtermaschine, French Press, Handfilter, Karlsbader Kanne, Vollautomat

Dominikan.Rep. Santana Finca Don Juan
Anbauland: Dominikanische Republik
Kontinent: Nord-/Mittelamerika
Röstkaffee-Kategorie: Fairer Kaffee | Direct Trade, sortenreiner Arabica
Aufbereitung: gewaschen (fully washed)
Röstgrad: City Plus Roast
Geschmack (Flavor): fruchtig-süß mit blumiger Intensität
stärkste Aroma-Nuancen: grüner Apfel, Lemongras, Zartherbschokolade
Säure (Brightness): ausgewogene fruchtige Säure
Zubereitungsempfehlung: Aeropress, Bayreuther Kanne, Chemex, Cold Brew, Cold Drip, Filtermaschine, French Press, Handfilter, Karlsbader Kanne, Vollautomat


Die perfekte Adventsüberraschung für alle Kaffee-Junkies!
Unser Adventskalender mit aromatischen und hochwertigen Kaffees aus aller Welt als Kaffeeweltreise bietet Ihnen eine genussvolle und abwechslungsreiche Adventszeit. Starten Sie in den Tag mit einem frischen Kaffee-Geschmackserlebnis oder verwöhnen Sie sich jeden Tag in der Adventszeit mit unserer erlesenen Auswahl. Entdecken Sie ausgefallene Kaffee-Spezialitäten aus den verschiedensten Ländern und Kaffee-Hochburgen unserer Erde. Ausgefallene Geschmackserlebnisse sind garantiert.
Ob als Kalender zum selbst probieren, oder als Geschenk - diese Reise der Weihnachtskaffees mit ganzen Bohnen kommt immer gut an! Der schön gestaltete Karton kann sowohl aufgestellt, als auch an die Wand gehängt werden und ist optisch ein Highlight in jeder Küche.

Der Kalender…
… besteht aus einem hochwertigen, stabilen Karton mit einem schönen Motiv.
… passt optisch wunderbar in jede Küche.
… wird liebevoll von Hand in Deutschland von Menschen mit Behinderung hergestellt, damit wird die Arbeit von sozial benachteiligten Menschen unterstützt


Wusstest du eigentlich, dass ...

Ziegen als Entdecker des Kaffees gelten

… zumindest besagt eine Legende, dass der Koffein-Effekt des Kaffees durch einen Hirten im 9. Jahrhundert in Äthiopien entdeckt wurde. Seine Ziegen aßen die Kaffeefrüchte und sprangen daraufhin aufgedreht herum. Man nannte sie auch die tanzenden Ziegen.

Kaffeehäuser in England verboten waren

… zumindest im Jahr 1675, da der damalige König dachte, es würden dort Verschwörungen gegen ihn geplant werden. Da haben wir nur einen Tipp: Keep calm king and drink coffee.

Kaffee der zweit meist gehandelte Rohstoff der Welt ist

Kaffee nimmt auf den freien Märkten ein enormes Markt- und Handelsvolumen ein und wird nur noch geschlagen durch den Handel mit Rohöl. Die Menschen haben anscheinend eine Schwäche für schwarz tropfende Flüssigkeiten.

der exklusivste Kaffee der Welt 40€ pro Tasse kostet

Die Golden Triangle Asian Elephant Foundation betreibt in Thailand eine Rettungs- und Versorgungsstation für etwa 30 herrenlose und nicht mehr einsatzfähige Arbeitselefanten. Diesen Elefanten werden Kaffeekirschen dem Futter beigemischt. Die Mahuts, so nennen sich die einheimischen Führer von Arbeitselefanten in Thailand, suchen dann aus dem Dung die unverdauten Kaffeebohnen heraus.

Der auf diese Weise entstandene Black Ivory Coffee ist nicht im freien Handel erhältlich, denn er wird exklusiv an die asiatische Anantara-Hotelkette verkauft. Den Elefanten-Kaffee gibt es ausschließlich in fünf Hotels auf den Malediven und in Thailand, wo er für knapp 40 Euro pro Tasse genossen werden kann.